Центр координации
поддержки экспорта
Краснодарского края

Приглашаем Вашу компанию принять участие в Дамасской международной ярмарке



 
В настоящий момент ведется работа по организации участия российских компаний, обладающих экспортным потенциалом, в 61-й Дамасской международной ярмарке, которая вновь откроет свои двери участникам с 28 августа по 6 сентября 2019 года в столице Сирии г. Дамаске. 
 
 
 

В ходе 11-го заседания межправительственной комиссии России и Сирии, которое состоялось в конце 2018 года, были согласованы 30 инвестиционных проектов, рассчитанных на 2019-2021 годы. Сирия активно развивается и многие страны намерены участвовать в выгодных проектах. У России в этом отношении есть преимущество, о чем еще в апреле 2018 года заявлял президент арабской республики Башар Асад в ходе встречи с делегацией депутатов Госдумы. “В восстановлении Сирии мы ждём компании России, у них будут все преференции”, - сказал он.
 
Ключевыми сферами взаимодействия обозначены разведка и добыча нефти, фосфатов и газа, энергетическое машиностроение и электрооборудование, сельское хозяйство, металлопродукция, транспортное машиностроение, включая продукцию автопрома и подвижной состав железных дорог, морское судоходство, материалы, техника и оборудование для строительства и восстановления дорог, железнодорожных путей и инфраструктуры, аэронавигационная инфраструктура, туризм и недвижимость.
 
 
 
 
На мартовской встрече, посвященной ярмарке 2019 года, министр экономики и внешней торговли Мохаммед Самер аль-Халиль заявил, что работа по подготовке к промышленной выставке уже началась. В 2018 году в выставке приняли участие предприниматели, экономисты и политики из 23 стран мира, включая делегацию из России. В 2019 году правительство Сирии рассчитывает серьезно превзойти прошлогодний результат.
 
В ярмарке прошлого года Россия успешно выступила в формате единой национальной экспозиции. Организатором выступил Минпромторг РФ. В состав экспозиции, площадью более 800 кв.м., вошли 37 компаний, которые продемонстрировали различные направления возможного сотрудничества. В рамках ярмарки состоялось пленарное заседание, проведены бизнес встречи. По итогам работы подписан ряд коммерческих соглашений, в т.ч. в сфере разведки и добычи углеводородов на территории Сирии, также были подписаны российско-сирийские дорожные карты сотрудничества в нефтегазовой отрасли, энергетике и электроэнергетике.
 
Президент страны Башар Асад призвал Россию помочь в развитии нефтегазовых месторождений и объектов нефтехимической промышленности в Сирии. Западным странам Асад выразил свое недоверие, заявив, что не позволит им участвовать в восстановлении страны, тогда как российским компаниям предоставлена эксклюзивная возможность работать в сирийском нефтегазе. Другими основными направлениями сотрудничества, по его словам, являются автомобильная, железнодорожная промышленность, восстановление и усовершенствование аэронавигации, судостроение и легкая промышленность.
 
 
 
Организация российской многопрофильной выставочной экспозиции позволит продемонстрировать сирийскому деловому сообществу и представителям государственной власти потенциал и возможности российских компаний и предприятий, что будет способствовать развитию двусторонних экономических связей, активному участию российского бизнеса в восстановлении производственной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры страны.
 
 
 
 
 
 
 
 
Приглашаем Вашу компанию принять участие в Дамасской международной ярмарке. С подробной информацией и условиями участия можно ознакомиться на сайте: https://russia-syria-expo.ru
 
 
По всем вопросам обращайтесь к Селезневой Елене,
+7 (495) 258-51-81 (доб. 528), market3@expoclub.ru