Центр координации
поддержки экспорта
Краснодарского края

В Краснодарском крае завершается первая образовательная программа для экспортеров



Сегодня, 13 декабря, проходит заключительный модуль Программы очных экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ (Российского Экспортного Центра) на 2018 год, официальным региональным оператором которой является Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края. По словам руководителя Центра Романа Воротникова, данный проект аккумулировал в себе теоретические знания и практические навыки, которые будут служить основополагающей базой для грамотного и эффективного ведения внешнеэкономической деятельности предприятия. Все региональные тренеры прошли обучение и аттестацию в Москве, что обеспечивает единый уровень качества преподавания и позволяет предпринимателям принимать участие в экспортных семинарах, не покидая своего региона.

Первое обучающее мероприятие курса состоялось в апреле 2018 года и за все время обучения очные занятия посетило более 150 слушателей – региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в реализации экспортной деятельности своего предприятия. Обратная связь от предпринимателей демонстрирует их заинтересованность в прохождении обучения и подтверждает высокую оценку качества преподавания каждого из семинаров.

"Большое спасибо ЦКПЭ за отличную организацию мероприятия! Семинар помогает пополнить багаж знаний и тем, кто уже знаком с экспортной деятельностью, и, безусловно, очень полезен для начинающих экспортеров.
Слушатели курса вместе с важной информацией и подробными инструкциями получают мощный положительный заряд для дальнейшего движения вперед и реализации самых амбициозных планов развития."

Юлия Купреева
ООО "ГАЗТЕХНИКА"
Семинар «Маркетинг как часть экспортного проекта»


“Емко раскрыта тема семинара. Рационально спланирован объем материала с учетом отведенного времени. Компетенция и экологичность спикера. Для меня семинар явился ценностью, добавив новых знаний и компетенций (практические работы, ролевая игра)”
Лолита Гаджиева
ООО "ХАЛЯЛЬ КОСМЕТИКС"
Семинар «Эффективная деловая коммуникация для экспортеров»

Семинар был очень информативен, безусловно это большая возможность для МСП в плане бесплатного получения знаний для развития внешне-торговых отношений. Выражаю благодарность организаторам, в будущем планирую посещать подобные мероприятия”
Александр Решетников
ИП Решетников А. М.
Семинар «Таможенное оформление экспортных операций»
 
Каждая из тем программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ была посвящена отдельному этапу экспортного проекта, начиная от выбора рынка и поиска покупателя до возврата валютного НДС, отдельные темы были посвящены возможностям онлайн-торговли для экспортеров и продуктам Группы компаний РЭЦ. Слушатели могли самостоятельно определять темы для прохождения в очном формате:


- Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий
- Эффективная деловая коммуникация для экспортеров
- Маркетинг как часть экспортного проекта
- Правовые аспекты экспорта
- Финансовые инструменты экспорта
- Документационное обеспечение экспортной деятельности
- Таможенное оформление экспортных операций
- Логистика для экспортеров
 
Применяя интерактивные методы обучения, квалифицированные тренеры рассказали слушателям обо всех этих этапах. Теоретическая часть обучения была подкреплена практическими занятиями с рассмотрением реальных бизнес-кейсов по реализации экспортной деятельности.

После обучения, слушатели получили сертификаты об участие в экспортном семинаре по темам программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ.

Руководитель регионального подразделения АО «РЭЦ» также высоко оценил организацию курса, отметив качественно подобранный преподавательский состав, продуманность  и удобство образовательного процесса. «Данный проект является уникальным в своем роде. Это первый в России образовательный курс, дающий возможность  экспортно ориентированным предприятиям получить максимум актуальных знаний и информации в данной сфере деятельности за короткий промежуток времени, а высокие результаты реализации программы семинаров Школы экспорта РЭЦ в нашем регионе, в свою очередь, свидетельствуют о заинтересованности представителей отечественных предприятий в информационно-образовательной поддержке для развития собственных экспортных проектов» - отметил Владислав Есин.

Справка
 
Школа экспорта РЭЦ оказывает информационно-образовательную поддержку экспортно ориентированным предприятиям для выхода на международный уровень торговли и повышения эффективности экспортных поставок. Школа экспорта РЭЦ предлагает два формата обучения: онлайн программа и экспортные семинары. Четырехстороннее соглашение о старте реализации программы экспортных семинаров было подписано между Департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, Российским экспортным центром (далее – РЭЦ), Школой экспорта РЭЦ – уполномоченным оператором программы, и Фондом «Центр координации поддержки экспорта» Краснодарского края.