Центр координации
поддержки экспорта
Краснодарского края

Совет по развитию предпринимательства в г. Кропоткине



26 июня 2018 г. в г. Кропоткин, Кавказского района при участии Центра координации поддержки экспорта прошел Совет по развитию предпринимательства.

Участниками мероприятия стали представители органов исполнительной власти, прокуратуры, предпринимательское сообщество района, и ведущие эксперты в сфере предпринимательской деятельности. В мероприятии приняли участие и представители региональной инфраструктуры поддержки экспорта: Центра координации поддержки экспорта и регионального представительства АО «Российский экспортный центр».

В ходе обсуждения проблем предпринимательства, были затронуты вопросы, касающиеся развития внешнеэкономической деятельности на территории Кавказского района, в том числе, города Кропоткин, вовлеченности в нее субъектов малого и среднего предпринимательства. Вниманию присутствовавших была представлена презентация действующей в Краснодарском крае государственной инфраструктуры поддержки экспорта, а также примеры историй успеха кропоткинских предприятий, успешно экспортирующих свою продукцию за пределы Российской Федерации. Кроме того, были обозначены перспективы развития сотрудничества и взаимодействия между инфраструктурой поддержки экспорта, администрацией МО и предпринимательским сообществом.

В рамках делового визита состоялись встречи и посещения рабочей группой Центра координации поддержки экспорта края и регионального представительства АО «Российский экспортный центр» предприятий города Кропоткин (завод МиССП, Кропоткинский пивоваренный завод - «Кроп-пиво» и ООО «Холод-К») с целью оценки выхода предприятий на новые международные рынки, изучения конкурентоспособности продукции  и обсуждения возможных направлений осуществления поставок компании в  зарубежные страны.

Ранее, в мае 2018 года, Центром координации поддержки экспорта Краснодарского края была организована бизнес-миссия предприятий Кубани в Республику Азербайджан. Благодаря предшествующей тщательной подготовке со стороны Центра, внимательной обработке заявок и совместному с принимающей стороной подбору потенциальных деловых партнеров, в результате посещения выставок и участия в B2B-встречах, компании Кавказского района ООО «Кроп-пиво» удалось не только наладить первые двухсторонние контакты и обсудить возможные перспективы сотрудничества, но и договориться о дальнейших взаимовыгодных и долговременных партнерских отношениях с ведущими компаниями Азербайджана.