Центр координации
поддержки экспорта
Краснодарского края

Для малого и среднего бизнеса упрощают почтовый экспорт



Представители малого и среднего предпринимательства имеют возможность экспортировать товары в международных почтовых отправлениях в упрощенном порядке, сообщает пресс-служба СТУ ФТС. Соответствующий эксперимент проводят Федеральная таможенная служба совместно с Почтой России.

Применяется упрощенный порядок совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и отношении которых не требуется подтверждение фактического вывоза для целей возмещения налога на добавленную стоимость, говорится в сообщении.

Как пояснил первый заместитель начальника Томской таможни Андрей Федин, в качестве таможенной декларации применяется почтовая декларация. Сведения об экспортируемых товарах представляются в электронной форме через сервис почтового оператора. Далее они передаются в информационную систему таможенных органов, инспекторы таможни после анализа данных принимают решение о выпуске товаров (возможен, в том числе, автоматический выпуск товаров).

Новый порядок оформления товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях, поможет, прежде всего, малому и среднему бизнесу выйти на зарубежные рынки со своими товарами, поскольку упрощается декларирование, снижаются издержки, ускоряются операции.

Отметим, что российские производители товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, могут воспользоваться онлайн-платформой экспортных продаж b2b-export.com. Преимущества ее работы очевидны, Вам, например, не нужно искать переводчика: интегрированный в площадку сервис онлайн перевода на 8 иностранных языков сделает качественный перевод, запомнит терминологию и в следующий раз сделает перевод еще точнее.