Центр координации
поддержки экспорта
Краснодарского края

КРОПОТКИНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД ВЫХОДИТ НА ПИВНОЙ РЫНОК ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ



ООО «Кроп-Пиво» при активном содействии Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края первым из российских производителей натурального «живого» пива начнет поставлять продукцию в страны Центральной Азии.

В рамках посольского приема, посвященного дню России в республике Азербайджан была проведена презентация ключевых брендов компании и проведены переговоры с основными партнерами.

Напомним, что ранее, с 16 по 18 мая 2018 года Центром координации поддержки экспорта Краснодарского края была организована бизнес-миссия предприятий Кубани в Республику Азербайджан. Благодаря предшествующей тщательной подготовке с нашей стороны, внимательной обработке заявок и совместному с принимающей стороной подбору потенциальных деловых партнеров, в результате посещения выставок и участия в B2B-встречах, компании «Кроп-пиво» удалось не только наладить первые двухсторонние контакты и обсудить возможные перспективы сотрудничества, но и договориться о дальнейших взаимовыгодных и долговременных партнерских отношениях с компаниями Азербайджана.

Азербайджан является одним из первых регионов, в рамках которых планируется начинать экспортные поставки в Азию. Потребление пива в стране продолжает расти и уже превышает потребление вина. При этом регион по праву считается одним из самых сложных рынков с точки зрения регистрации, лицензирования и валютных операций. Ключевым достижением переговоров компания считает тот факт, что их партнеры обрели понимание того, что рынку необходим новый игрок, который сможет вывести на рынок премиальную линейку «живого» пива, тем самым гармонично вписавшись в культуру потребления спиртных напитков в регионе. По итогам переговоров так же были заключены соглашения о намерениях экспорта продукции в Иран, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

Хоменков Михаил Дмитриевич, генеральный директор ООО «Кроп-Пиво»: «Рост количества стран, в которых можно найти бренды «Кроп-Пиво», поможет нам усилить позиции одного из ведущих производителей натурального пива. Экспорт в страны Азии – большой и очень перспективный шаг. На текущий момент пивной рынок этих стран можно охарактеризовать как развивающийся. Экспортные поставки «живого» напитка идеально вписывается традиции потребления алкогольных напитков региона. И хотя доля импортной продукции сегодня крайне мала, мы прогнозируем рост рынка в этом направлении. Для нас важно занять хорошее положение здесь уже на старте».