Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края

В Краснодаре прошла VII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка 2017»



С 20 по 24 сентября 2017 года в Краснодаре прошла  VII Агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка 2017». В церемонии открытия приняли участие губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов.

Мероприятие проводилсь при поддержке администрации Краснодарского края и администрации г. Краснодара. В выставке прининяли участие порядка 1200 кубанских фермеров, а также товаропроизводители из ЮФО.

В рамках мероприятия Центром координации поддержки экспорта Краснодарского края для представителей экспортно-ориентированных предприятий были организованы индивидуальные консультации по вопросам поддержки экспорта. 

22 сентября прошел круглый стол «Механизмы стимулирования малых форм хозяйствования в АПК», в котором с докладом выступил руководитель Центра координации поддержки экспорта Роман Вороников.

Агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка» является одним из крупнейших событий Краснодарского края. Мероприятие ежегодно пользуется огромным интересом, привлекая на свою площадку порядка сотни тысяч посетителей.
 
«Кубанская Ярмарка» – это демонстрация достижений кубанских товаропроизводителей в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства, а также школа для кубанских аграриев и прямой обмен опытом. На выставке товаропроизводители учатся конкурировать на современном рынке, применять научные разработки, создавать семейные фермы и получать услуги по поддержке их деятельности.
 
Помимо этого, на «Кубанской Ярмарке» предприниматели края ежегодно представляют новые для региона и России проекты и разработки.
 
Цели выставки:
·содействие развитию малых форм хозяйствования (крестьянско-фермерское хозяйство и личное подсобное хозяйство) через создание площадки для демонстрации, продвижения и реализации результатов производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
·обмен опытом между участниками малого агробизнеса;
·внедрение прогрессивных методов ведения сельскохозяйственного производства на Кубани;
·расширение региональных хозяйственных связей, налаживание деловых контактов и поиск новых партнеров;
·демонстрация продукции народных ремёсел кубанских умельцев;
·стимулирование развития на Кубани новых форм хозяйствования в АПК, роста занятости населения в аграрном секторе, повышения объема и качества производимых продуктов;
·улучшение обеспечения продовольственными товарами жителей города Краснодара и Краснодарского края.
 
Участники ярмарки:
Представители малых форм хозяйствования (КФХ и ЛПХ) и предприятия малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края.
 
Кластеры:   
·животноводство;
·рыбоводство;
·птицеводство;
·растениеводство;
·садоводство, виноградарство и цветоводство;
·продовольственные товары;
·товары народных промыслов;
·пивоварение и безалкогольные напитки;
·виноделие и агротуризм;
·сельхозтехника, оборудование и технологии;
·пчеловодство.