Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края

Делегация иранской нефтяной компании ICOFC и крупной нефтесервисной компанией PPZ прибыли в Томск с деловым визитом



10 августа 2017 года в 16-00 в Доме приемов Администрации Томской области заместитель Губернатора Андрей Антонов и президент Томской ТПП Аркадий Эскин встретились с делегацией иранской нефтяной компании ICOFC и крупной нефтесервисной компании Ирана PPZ, прибывшими в Томскую область с деловым визитом.

 В составе иранской делегации – руководство геологических и технических служб ICOFC и PPZ, специалисты и руководители проектов разработки месторождений иранских компаний.

 Визит в Томскую область иранских компаний стал продолжением реализации соглашений между томскими компаниями «Ойлтим» и ИЦ «Газинформпалст» с иранской стороной, заключенных в 2016 году при содействии Регионального центра поддержки экспорта, действующего на базе Томской ТПП при поддержке Администрации Томской области и Минэкономразвития России.

 В рамках визита иранские гости познакомятся с потенциалом Томской области, посетят компании «Ойлтим», ИЦ «Газинформпласт», ОЭЗ Томск, также запланированы встречи с представителями Института химии нефти СО РАН, томских инновационных и производственных компаний.

Подробнее – Александр Беляев – Центр развития ВЭД Томской ТПП, (3822) 433-126

 Для справки.

Иранская центральная нефтяная компания (ICOFC) является одной из пяти крупнейших производственных компаний Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Он отвечает за добычу газа и нефти 76 месторождений, включая 45 газовых месторождений и 31 месторождение нефти. Планируется, что в ближайшее время это количество достигнет 89 месторождений в 19 провинциях Ирана. Компании при ее создании были поручены разработка и добыча нефти и газа на береговых месторождениях. ICOFC является одним из крупнейших производителей природного газа в Иране, поставляя на внутренний рынок почти половину объемов газа страны.

Компания Pars Petro Zagros (PPZ Co.) была основана командой менеджеров и специалистов Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Имеет богатый опыт реализации проектов в нефтегазовой отрасли.