Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края

Пресс-релиз о бизнес-миссии российских субъектов малого и среднего предпринимательства Челябинской и Свердловской областей в Словацкую Республику 11-14 апреля 2017 года

Бизнес-миссия российских компаний регионов Южного Урала Российской Федерации в Словакию проведена 11-14 апреля 2017  г. в рамках реализации Годовой программы бизнес-миссий на 2017 г. С российской стороны в бизнес-миссии приняли участие представители 13 компаний и организаций, представляющих отрасли:  пищевая промышленность, сельхозмашиностроение, медицина, сопровождение инвестиционных проектов, точная механика и приборостроение, туризм в т.ч  медицинский, производство резинотехнических изделий, информационное сотрудничество, торговля одеждой и непродовольственными товарами.

Основные мероприятия бизнес-миссии:

- проведение презентации предприятий Челябинской и Свердловской областей;

- презентация Министерства экономики Словацкой Республики, презентация Словацкого агентства развития инвестиций и торговли (САРИО), и Российско-Словацкого Делового совета;

- установление межотраслевых связей и перспективных прямых контактов между российскими и словацкими партнерами, обсуждение возможностей и условий поставок продукции российских предприятий в Словакию;

- проведение переговоров В2В по вопросам реализации совместных проектов в Словакии и в Российской Федерации, в том числе, в ходе посещения технопарка в г. Нитра и лечебно-оздоровительных учреждений в г. Тренчанске Теплице.

В ходе проведения мероприятий бизнес-миссии участники выразили взаимный интерес в продолжении сотрудничества в интересующих российские компании областях.

Достигнута договоренность о продолжении бизнес контактов и обмене коммерческими предложениями, а также проведении бизнес-миссий как в Россию, так и в Словакию.